Dikasih Tahu Mertua Tips Supaya Kuah Opor Ayam Tidak Mudah Mengental Saat Lebaran Nanti, Cuma Ubah 1 Hal Ini Saat Awal Masak

By Virny Apriliyanty, Minggu, 16 April 2023 | 09:10 WIB
Cara membuat kuah opor ayam anti mengental walaupun sudah dingin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Opor ayam memang tidak boleh ketinggalan saat Lebaran nanti.

Nah, masalah utama proses masak opor ayam adalah kuahnya yang gampang mengental.

Apalagi kalau opor ayam diletakkan di meja makan dalam ruangan ber AC.

Dalam waktu singkat saja, kuahnya sudah bisa mengental bagaikan puding.

Kalau dimakan pun, rasanya jadi kurang enak.

Nah, kalau mau kuah opor tidak mudah mengental, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan.

Hanya lakukan 1 langkah sederhana ini saja, kuah opor langsung tidak mengental.

Supaya Kuah Opor Ayam Tidak Mengental

Rasanya opor yang sangat gurih memang cocok banget berpadu dengan ketupat sayur saat Lebaran nanti.

Biasanya, ayam tinggal dimasak bersama santan hingga mengental dan jadi enak banget.

Tapi, ada loh orang yang terbiasa menggoreng ayam dulu sebentar sebelum dimasak jadi opor.

Kesannya aneh tapi efeknya ternyata beda banget.

Baca Juga: Cocok Buat Lebaran Nanti, Begini Cara Membuat Opor Ayam Antibasi Walau Sudah Dimasak Berhari-hari, Kuncinya Ada di Santan