SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak tau belimbing wuluh.
Buah satu ini cukup sering dipakai dalam berbagai olahan.
Tentu saja penambahan belimbing wuluh ini supaya makanan semakin segar.
Selain itu, belimbing wuluh juga memberikan rasa asam alami pada masakan.
Meski sering ditambahkan dalam berbagai olahan, nyatanya tak banyak yang tahu mengenai manfaat belimbing wuluh ini.
Padahal belimbving wuluh ini memiliki segudang manfaat yang tidak bisa dianggap remeh.
Bahkan sudah ada penelitian mengenai manfaat belimbing wuluh ini.
Jadi sayang sekali jika Anda tidak mengetahuinya.
Manfaat Konsumsi Belimbing Wuluh
Belimbing wuluh atau Averrhoa blimbi L dikenal sebagai belimbing sayur.
Tak heran jika buah satu ini kerap dijadikan campuran dalam berbagai masakan.
Melansir dari Kompas.com, James S. Hutagalung melakukan riset terkait belimbing wuluh pada tahun 1986.