SajianSedap.com - Labu siam adalah salah satu jenis sayur yang mudah ditemukan di pasar dan juga dikonsumsi banyak orang.
Buah berkulit warna hijau memiliki rasa seperti mentimun dengan rasanya yang ringan, dingin, dan sedikit manis.
Di balik warnanya yang hijau ini, labu siam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Sebab dikemas dengan banyak kandungan air, mineral, vitamin C, hingga niasin atau B3 dan fosfor yang sangat baik bagi daya tahan tubuh dan tulang.
Tak hanya itu, dari zat besi hingga tembaga juga terdapat dengan lengkap di dalam daging buah labu siam.
Sayuran yang punya getah ini juga mudah diolah menjadi beragam masakan, bisa langsung dinikmati dalam bentuk rebusan sebagai lalapan dan olahan lainnya.
Tentu sayang sekali jika melewatkan kenikmatan dan manfaat dari sayur sederhana ini.
Lalu apa saja sebenarnya manfaat dari labu siam untuk kesehatan tubuh?
Lihat selengkapnya berikut ini.
Profil sayur labu siam cukup baik dengan beragam kandungan yang telah disebutkan sebelumnya.
Jadi lihat berikut adalah beberapa manfaat labu siam untuk kesehatan dilansir dari drhealthbenefits.
Source | : | drhealthbenefits |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR