SajianSedap.com - Timun atau mentimun adalah buah yang sering dijadikan pendamping makan lauk, untuk lalap.
Selain untuk pelengkap makan, timun juga bisa dibuat menjadi es serut atau jus.
Rasanya yang renyah ketika dikonsumsi segar menjadi kenikmatannya saat dikonsumsi.
Jika selama ini Anda hanya mengonsumsi dalam bentuk segar untuk lalapan atau jus, cobalah mengonsumsi dalam cara lain.
Salah satunya dengan mengolahnya menjadi mentimun rebus yang tak kalah nikmat.
Selain nikmat, mentimun juga dikemas dengan banyak kandungan air, serat, kalsium, beta karoten, dan banyak lainnya.
Tentu sayang sekali melewatkan manfaat dari mengonsumsi mentimun rebus, jika Anda merasa bosan dengan olahan mentimun itu-itu saja.
Lalu apa manfaatnya dari banyaknya kandungan baik dalam mentimun itu?
Lihat selengkapnya berikut ini.
Dilansir dari finelib, berikut ini manfaat mentimun rebus untuk kesehatan yang sayang sekali untuk dilewatkan.
Jadi jangan ragu untuk mengonsumsinya mulai sekarang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | finelib |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR