SajianSedap.com - Bawang bombay, salah satu bumbu masakan yang cukup familiar bukan?
Bawang bombay jadi salah satu bahan masakan yang bisa menambahkan rasa gurih sekaligus manis alami.
Tak heran jika bawang satu ini sering ditambahkan dalam olahan berkuah
Aromanya yang harum serta rasa kaldu yang alami, tentunya akan menambah rasa gurih masakan.
Bawang bombay pun bisa dipakai sebagai penyedap alami.
Jadi jika Anda bukan penikmat micin, alternatif penambahan bawang bombay pada masakan bisa jadi pilihan.
Tapi tak hanya jadi bumbu masakan, bawang bombay juga bisa dikonsumsi mentah loh.
Mengonsumsi bawang bombay mentah nampaknya bisa jadi pilihan untuk Anda .
Tak hanya sekadar mitos, makan bawang bombay mentah rupanya memiliki manfaat yang tidak bisa dianggap sebelah mata.
Salah satunya adalah untuk organ usus.
Bawang bombay kaya akan serat, terutama jenis yang tidak dapat dicerna dan termasuk jenis yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan usus.
Baca Juga: Ibu-ibu Perlu Tahu, 5 Sayuran Ini Bisa Disimpan di Freezer Supaya Bisa Awet Lama dan Gak Busuk
Meskipun kita tidak dapat mencerna serat prebiotik, bakteri yang hidup di usus bisa melakukannya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR