Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning, Menu Lebaran Serba Ikan Lezat Dengan Tampilan Mewah

By Dwi, Senin, 24 April 2023 | 09:00 WIB
Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning, Menu Praktis Dengan Rasa Super Enak Untuk Makan Siang Nati (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning bisa ditiru kalau ingin mengolah ikan bandeng menjadi hidangan yang lezat.

Tidak perlu takut repot untuk menghadirkan menu praktis ini, karena kita tidak perlu menggunakan banyak untuk membuatnya.

Bagi pemula yang ingin menghadirkan hidangan lezat untuk makan siang, contek saja menu sederhana yang mudah dibuat ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning:

  1. Lumuri ikan bandeng dengan campuran air, garam, air asam jawa, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan timun, wortel, dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan cuka. Aduk rata. Siram ke atas bandeng.

Baca Juga: Jangan Sampai Salah Pilih, Begini Tips Beli Bandeng Segar dari Pasar, Bisa Dilihat Langsung dari Sisiknya

 Baca Juga: Ciri-ciri Bandeng Presto yang Berkualitas Bagus, Pilih yang Punya 2 Tanda Ini, Bocoran Langsung dari Penjual