SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam dan Jagung yang tampil simple ini selalu cocok untuk disajikan sebagai menu pelengkap.
Hadir dengan rasa yang enak dan mudah dibuat, menu sehat ini pun bakal bikin keluarga jadi semangat untuk makan sayur.
Bagaimana? Masih ragu untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram bayam, siangi100 gram jagung manis, rebus, pipil1 sendok makan rebon2 buah tomat hijau, potong-potong3 buah cabai merah keriting, iris 1 cm3 buah cabai rawit merah, iris 1 cm6 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air
Cara Membuat Tumis Bayam dan Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai harum.
2. Tambahkan tomat dan jagung pipil. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun bayam. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam, Menu Simple Namun Rasanya Mantap Di Mulut
Baca Juga: Resep Nasi Bayam, Menu Sarapan Sehat Dan Lezat Untuk Di Akhir Pekan