SajianSedap.com - Resep Tofu Tumis Bayam yang sehat dan enak ini bisa banget jadi pelengkap menu sahur saat di akhir pekan.
Tidak hanya karena rasanya yang enak, namun karena menu praktis ini bisa kita buat hanya dengan 3 langkah mudah saja.
Kalau tak ingin repot untuk menghadirkan pelengkap menu sahur di akhir pekan, contek saja menu sehat yang mudah dibuat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah tofu bulat potong tebalnya 1 1/2 cm, goreng berkulit
1/2 ikat bayam siangi
1 tangkai seledri iris
3 siung bawang putih cincang kasar
1/4 buah bawang bombay cincang kasar
1 buah cabai merah besar buang biji, potong panjang
1 sendok makan kikkoman
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tofu Tumis Bayam:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan tofu. Aduk rata.
2. Tambahkan kikkoman, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan bayam dan seledri. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR