SajianSedap.com - Lontong tentunya sudah tak asing bagi warga Indonesia.
Kalau tak sempat sarapan, lontong jadi pilihan yang bisa kita makan di jalan.
Apalagi lontong ini tak hanya yang polos, tapi juga ada isiannya.
Mulai dari isi ayam, sayuran, hingga oncom.
Nah, membuat lontong ini juga mudah, kok!
Bagi pemula yang ingin tahu cara membuat lontong yang padat dan anti basi, yuk simak berikut ini.
Tips Membuat Lontong Padat dan Tak Mudah Basi
Diketahui lontong merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras yang dikukus dalam anyaman daun pisang.
Lontong biasa dihidangkan dengan menu masakan berkuah santan seperti lodeh hingga masakan lainnya seperti sate.
Selain rasanya yang lezat, lontong juga memiliki kelebihan dalam hal penyimpanan yang cukup lama.
Namun, seperti makanan lainnya, lontong dapat menjadi basi jika tidak disimpan dengan benar.
Oleh karena itu, simak beberapa tips yang bisa diikuti agar lontong tetap lezat dan awet untuk dinikmati dalam waktu yang lebih lama, seperti dikutip dari Kompas.com berikut:
Baca Juga: Resep Lontong Sayur Enak, Menu Lebaran Spesial yang Wajib Hadir