SajianSedap.com - Resep Rujak Gulung yang unik dan enak ini bisa jadi inspirasi camilan nanti malam.
Hadir dengan rasa manis dan juga segar, membuat camilan sehat satu ini jadi bikin nagih dan tak cukup menyantapnya satu buah saja.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis dan unik ini sebagai camilan saat bersantai bersama keluarga di malam hari?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:14 lembar rice paper (bisa diganti kulit tortilla)200 gram mangga mengkal, serut2 buah mentimun, kupas, buang biji, serut100 gram bengkuang, serut100 gram pepaya mengkal, serut100 gram kedondong, serut100 gram stroberi, potong-potong
Bahan Sambal:50 gram kacang tanah kulit, goreng1/2 sendok teh terasi, goreng100 gram nanas, serut3 buah cabai rawit merah1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 25 ml air1 sendok teh garam2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Rujak Gulung:
1. Sambal, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.
2. Masukkan nanas dan air asam jawa. Ulek rata.
3. Rujak, campurkan mangga, mentimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan sambal ulek. Aduk rata.
4. Diamkan 1 jam di dalam lemari es hingga bumbu meresap.