SajianSedap.com - Resep Tempe Mendoan Daun Kari ini adalah kreasi menu tradisional yang hadir dengan rasa yang super enak.
Selain cocok untuk jadi camilan, menu praktis ini juga cocok untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu sederhana yang anti gagal ini untuk jadi menu pelengkap makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:10 buah tempe mendoan500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:150 gram tepung sagu150 gram tepung terigu1 butir telur2 batang daun bawang, diiris sampai halus1 batang daun kari, diambil daunnya, diiris halus1/4 sendok teh gula pasir600 ml air
Bumbu Halus:2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Kari:
1. Campurkan semua bahan pencelup sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu dalam bahan pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.