SajianSedap.com - Resep Tempe Gembus Goreng Daun Bawang yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi inspirasi menu pelengkap makan siang nanti.
Hadir dengan balutan tepung yang nikmat, membuat menu sederhana ini hadir dengan rasa nikmat yang membuatnya sulit untuk tida disantap.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu kilatan pedang dari menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
6 buah tempe gembus, masing-masing dibelah 4 bagian
Bahan Larutan Tepung:
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
325 ml air
3 batang daun bawang, diiris halus
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Gembus Goreng Daun Bawang:
1. Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, baking powder dan air.
2. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Celup gembus dalam larutan tepung. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecikelatan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR