SajianSedap.com - Resep Caisim Putih Tumis Putren ini hadir dengan tampilan sederhana, namun rasanya patut diacungi jempol.
Menu akhir bulan satu ini juga tak pernah salah kalau kita andalkan untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Supaya tidak bingung mau menghadirkan menu pelengkap makan siang apa, contek saja menu praktis dan sehat satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram caisim batang putih200 gram keputren, iris serong1/2 buah bawang bombay, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar1 sendok teh ebi, sangrai, haluskan1 sendok makan bumbu tomyam, siap pakai1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Caisim Putih Tumis Putren:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, ebi, dan bumbu tomyam. Aduk rata
2. Tambahkan keputen dan caisim. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping, Menu Sehat Andalan Untuk Pelengkap Makan Malam