SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi ini tampil sederhana, namun rasa adn aromanya begitu juara.
Kalau ingin menghadirkan menu makan malam sederhana yang bakal disuka keluarga, contek saja menu praktis serba goreng satu ini.
Tidak hanya cocok jadi menu pelengkap, menu anti repot satu ini juga bisa kita sajikan untuk camilan di malam hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:20 buah tahu pong, kerat salah satu sisinya membentuk kantung1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 buah cabai kering, cincang halus50 gram udang, cincang kasar100 gram wortel, iris halus korek api100 gram taoge1 batang daun bawang, iris2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir10 tangkai kemangi, dipetiki daunnya100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram tepung beras1/2 sendok teh garam1 butir telur150 ml air es
Cara Membuat Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan kol, wortel, dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk sebentar. Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan isi ke dalam tahu.
5. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, garam, telur, dan air es. Aduk rata. Celup tahu ke dalam pencelup.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Menu Takjil Praktis Serba Tahu Goreng Enak yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Capcay Tahu Goreng, Menu Anti Repot Dengan Rasa Super Enak Untuk Makan Malam