SajianSedap.com - Resep Opor Terong Pedas yang tampil sederhana ini rasanya sayang kalau dilewatkan sebagai menu pelengkap.
Menu praktis ini hadir dengan rasa super enak dan proses pembuatan yang pastinya tidak sulit dibuat.
Supaya makan siang nanti jadi terasa lebih lengkap dan keluarga jadi makan lebih lahap, mending hadirkan menu akhir bulan yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:4 buah terong, dipotong-potong15 buah tahu kulit3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek2 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir600 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar2 buah cabai rawit merah4 butir kemiri, disangrai7 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Opor Terong Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan terong dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Opor Terus Bikin Bosen, Rekomendasi Menu Sarapan Setelah Lebaran Ini Wajib Dicoba