SajianSedap.com - Kebanyakan orang pasti sudah menyiapkan sayur godog dan opor ayam untuk sajian Lebaran hari ini.
Nah, hari ini kita pun tinggal memanaskan dua sajian wajib Lebaran tersebut.
Tapi, memanaskan sayur godog dan opor itu gampang-gampang susah, lo.
Karena mengandung santan, keduanya rawan pecah saat dipanaskan.
Kalau sudah pecah, sudah pasti rasanya jadi kurang enak dan tampilannya pun kurang cantik.
Tapi kalau tidak dipanaskan dengan benar, sayur godog dan opor ini gampang sekali basi.
Rasanya jadi serba salah kan?
Makanya, penting banget untuk tahu cara memanaskan makanan bersantan supaya gak pecah berikut ini.
Untuk menghangatkan santan dan makanan bersantan ternyata tidak sembarangan.
Kamu perlu melakukan beberapa trik agar santan tidak pecah.
Chef Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo, memberikan tips untuk memanaskan santan atau makanan bersantan agar kualitasnya tidak berubah.
Baca Juga: Resep Opor Ayam Bumbu Jinten, Menu Lebaran Favorit Untuk Teman Menyantap Ketupat
"Cara menghangatkan santan, biar enggak rusak ya kita hangatkan panci dulu habis itu kita kecilkan apinya. Lalu masukkan santannya, nanti akhirnya lumer pelan-pelan," jelas Aguk saat dihubungi oleh Kompas.com, Rabu (6/5/2020).
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR