SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Pepaya Muda, menu tradisional dengan rasa super enak yang wajib hadir sebagai menu sahur.
Soalnya, menu praktis ini bisa kita buat dengan mudah dan rasanya pun tak bakal bikin kecewa.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu sahur hari ini dengan menu anti repot satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram pepaya muda, potong kotak 2x2x1 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
100 gram wortel, potong-potong
200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
1 buah tahu cina, potong 2 bagian, potong 6 bagian, goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
1.750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1 buah terasi, bakar
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Pepaya Muda:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan udang dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pepaya muda, kacang panjang, wortel, dan tahu. Aduk sampai setengah matang.
4. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR