SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Tahu yang sederhana ini wajib disantap dengan nasi hangat agar rasanya jadi semakin nendang.
Cita rasa kuah yang begitu gurih, membuat Resep Sayur Godog Tahu ini jadi salah satu menu sederhana dengan rasa yang nikmat.
Yuk, lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Sayur Godog Tahu yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Lele Masak Rawit Enak Ini Bikin Keluarga Tak Mau Menunda Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, potong kubus 1 x 1x 1 cm, goreng asal kuning
300 gram pepaya muda, potong korek api
200 gram buncis, iris miring
2 buah wortel, potong serong
3 buah cabai merah, iris miring
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
25 gram soun, rendam, potong-potong
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Godog Tahu:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tuang santan. Aduk sampai mendidih
3. Masukkan pepaya, buncis, dan wortel. Aduk sebentar. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR