SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Tahu yang sederhana ini wajib disantap dengan nasi hangat agar rasanya jadi semakin nendang.
Cita rasa kuah yang begitu gurih, membuat Resep Sayur Godog Tahu ini jadi salah satu menu sederhana dengan rasa yang nikmat.
Yuk, lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Sayur Godog Tahu yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Lele Masak Rawit Enak Ini Bikin Keluarga Tak Mau Menunda Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, potong kubus 1 x 1x 1 cm, goreng asal kuning
300 gram pepaya muda, potong korek api
200 gram buncis, iris miring
2 buah wortel, potong serong
3 buah cabai merah, iris miring
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
25 gram soun, rendam, potong-potong
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Godog Tahu:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tuang santan. Aduk sampai mendidih
3. Masukkan pepaya, buncis, dan wortel. Aduk sebentar. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan soun dan air asam. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Daging Masak Kecap Ini Nikmatnya Terasa Dalam Tiap Suapannya
Baca Juga: Resep Puding Markisa Buah Naga, Puding Lembut Dengan Rasa Segar Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Kecap Ikan, Salah Satu Olahan Sayuran yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Nan Enak Ini Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkendali
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Madura, Sajian Sehat Khas Nusantara Dengan Isian yang Komplit
KOMENTAR