SajianSedap.com - Resep Bayam Kuah Aroma Ebi yang enak dan mudah dibuat ini tidak perlu diragukan lagi untuk jadi pelengkap makan malam.
Selain enak, menu simple satu ini bisa dibuat dengan sedikit bahan, dan pasti bisa dibuat oleh siapa saja.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak dan gampang dibuat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat bayam, dipotong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 buah jagung manis, dipotong 2 cm, kemudian belah 2 bagian25 gram ebi, diseduh lalu dimemarkan1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:7 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah
Cara Membuat Bayam Kuah Aroma Ebi:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ebi sambil diaduk.
3. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.
4. Tambahkan bayam. Masak sampai bumbu meresap.