SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, menu rumahan dengan rasa lezat ini bisa bikin keluarga jadi doyan makan sayur.
Tenang saja, untuk membuat menu simple satu ini, kita hanya butuh sedikit bahan saja kok.
Nah, kalau ingin menghadirkan menu pelengkap dengan rasa yang lezat dan juga sehat, hadirkan menu sehat dan praktis satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 siung bawang putih iris5 butir bawang merah, iris tipis1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan3 buah cabai merah besar, iris serong100 gram buncis potong 3 cm4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan kecap manis300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Ayam Cabai Kering, Menu Sehat Serba Tumis yang Rasanya Lezat
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Teriyaki, Menu Akhir Bulan yang Rasanya Jempolan!