SajianSedap.com - Resep Paru Masak Cabai Iris enak ini tidak perlu diragukan untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Ketika bingung mau menghadirkan menu makan siang apa nanti, contek saja menu simple ini.
Kalau mau mengolah jeroan jadi hidangan yang sedap, olah dengan menu anti repot ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram paru yang sudah direbus, dipotong 2x2 cm, digoreng asal berkulit2 cm lengkuas, dimemarkan1 lembar daun salam8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:6 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Paru Masak Cabai Iris:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan paru. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Enak Ini Bikin Makan Siang Tak Cukup Satu Piring