Resep Kroket Kentang Bayam, Snack Lembut Dengan Rasa Lezat yang Harus Hadir Di Meja Makan

By Dwi, Rabu, 3 Mei 2023 | 13:00 WIB
Resep Kroket Kentang Bayam, Camilan Praktis Dengan Tekstur Lembut yang Rugi Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kroket Kentang Bayam yang enak banget ini tidak perlu diragukan untuk jadi snack di siang hari.

Begitu disajikan di meja makan, camilan simple ini bisa langsung ludes dalam sekejap.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis yang lembut dan lezat ini untuk disantap bersama keluarga?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan100 ml susu cair1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 ikat bayam, siangi, rebus sebentar, cincang kasar75 gram ayam giling2 sendok makan tepung terigu100 ml susu cair3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pencelup:3 buah putih telur, kocok lepas150 gram tepung panir orange

Cara Membuat Kroket Kentang Bayam:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang campuran susu cair, garam, merica bubuk, garam, dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Masukkan bayam. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kulit, rebus susu cair, garam, merica bubuk, dan pala bubuk hingga mendidih. Masukkan kentang kukus. Aduk rata.