SajianSedap.com - Makan apapun pasti jadi lebih enak kalau ada sambal.
Nah, salah satu resep sambel paling favorit adalah sambel bawang.
Sambal bawang jadi viral setelah dipadukan dengan kriuk dan gurihnya ayam geprek.
Padahal sebetulnya sambal bawang itu bisa banget, lo, jadi teman makan sajian apapun.
Misalnya saja kita buat teman makan telur dadar.
Tapi kelezatan sambal bawang bisa jadi berkurang kalau kita tidak tahu cara tepat membuatnya.
Salah satu kegagalan paling awam yang banyak terjadi adalah sambal bawang langu.
Makanya, penting banget tahu tips bikin sambal bawang anti langu berikut ini.
Cara Membuat Sambal Bawang Enak
Sambal bawang yang enak tentu saja tidak mudah dibuat, tapi bukan berarti sulit, lo.
Kegagalan utama dalam membuat sambal bawang adalah aromanya yang langu, seperti makan bawang yang betul-betul mentah.
Aroma bawang ini terasa saat makan dan tertinggal di mulut seharian. Jadinya sungguh tidak enak.