Bukan di Atas Kompor Langsung, Begini Cara Melehkan Cokelat Agar Tidak Gosong

By Idam Rosyda, Rabu, 3 Mei 2023 | 08:40 WIB
Ketahui lah trik melelehkan cokelat biar gak gosong sebelum bikin kue. (Adobe Stock.)

SajianSedap.com - Bagi Anda yang ingin membuat hidangan dengan cokelat batangan, tentu Anda perlu melelehkannya terlebih dahulu.

Hal ini supaya coklat bisa mudah dicampur.

Untuk melelehkan cokelat, Anda tentu perlu memanaskannya.

Namun pemanasan di atas kompor bukan cara yang tepat.

Khususnya bagi pemula, hal ini sebaiknya Anda hindari.

Pemanasan di atas kompor bisa membuat cokelat menjadi gosong bahkan menggumpal.

Jika sudah gosong tentu saja bisa merusak rasa bukan?

Lantas bagaimana cara melelehkan cokelat yang tepat.

Cara Melelehkan Cokelat yang Benar

Cokelat perlu dilelehkan dengan proses tempering.

Proses tempering cokelat bisa dengan mudah Anda lakukan di rumah.

Khususnya bagi pemula, Anda bisa menggunakan tips berikut ini.

Baca Juga: Jangan Makan Cokelat Kalau Punya 4 Kondisi Ini, Efeknya Bisa Bikin Masuk Rumah Sakit, Tolong Hati-hati