SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Putren ini adalah kreasi ayam dengan rasa super enak yang tidak terlalu sulit dibuat.
Pas banget menghadirkan menu favorit keluarga satu ini sebagai lauk menyantap nasi saat makan siang di akhir pekan.
Keluarga pun pasti jadi tak bakal cukup makan satu piring saja kalau menu simple ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam, potong 12 bagian1/2 buah bawang bombay, potong kotak2 siung bawang putih, cincang kasar150 gram putren, potong miring100 gram wortel, potong miring1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1/2 sendok makan minyak wijen1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Putren:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan putren dan wortel, aduk sampai setengah matang. Saus tiram, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Ayam Otak-Otak, Menu Sarapan Serba Nasi Dengan Toping Tumisan Lezat