Belasan Tahun Masak Baru Tahu, Cara Buat Beras Pera Bisa Sepulen Nasi Jepang Ternyata Cukup Ditambahkan Satu Sendok Bahan Ini Saja, Ada di Rak Dapur lo!

By Amelia Pertamasari, Jumat, 5 Mei 2023 | 07:40 WIB
Tips masak beras pera agar pulen seperti nasi Jepang. (Adobe Stock)

SajianSedap.com - Beras adalah satu dari sembilan bahan pokok di Indonesia yang menjadi bahan makanan banyak orang.

Beras dimasak dengan cara dikukus sedemikian rupa hingga menjadi nasi untuk disantap.

Nasi ini menjadi makanan dengan karbohidrat tinggi sehingga cukup mengenyangkan.

Maka tak heran ada istilah "belum makan kalau belum makan nasi" yang beredar di masyarakat Indonesia hingga sekarang.

Namun untuk mendapat nasi yang enak, pilihan beras juga menentukan hasilnya.

Biasanya beras dengan harga cukup mahal bisa memberikan hasil nasi yang enak dengan tekstur pulen.

Sayangnya ini tak bisa didapatkan dari beras pera yang kualitas dan harganya cukup berbeda dari beras penghasil nasi pulen.

Tapi jangan pusing dulu, sebab ada cara mengubah beras pera menjadi nasi yang pulen untuk disantap.

Penasaran ingin mencobanya? Simak berikut ini caranya untuk Anda coba mulai sekarang.

Cara Memasak Beras Pera Agar Pulen dan Lembut

Dilansir dari Kompas, berikut ini tips dan cara memasak nasi yang hasilnya pulen meski dari beras pera.

Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena seperti berikut ini:

Baca Juga: Akhirnya Tidak Perlu Takut Gemuk Kalau Semua Rajin Masak Nasi Ditambah 1 Bahan Dapur ini, Mau Tambah Sampai 5 Piring juga Aman