SajianSedap.com - Resep Ekado Bayam Kembang Tahu ini sayang banget kalau sampai dilewatkan begitu saja.
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang sedap, membuat camilan praktis ini jadi sayang kalau dilewatkan begitu saja.
Bagaimana? Mulai tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang enak untuk disantap saat bersantai bersama keluarga?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:3 lembar kulit kembang tahu dibilang, dipotong 14x14 cm13 batang daun bawang kecil, untuk mengikat500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:200 gram ayam giling1 sendok makan tepung sagu10 gram daun bayam, diiris halus2 siung bawang putih, dicincang halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 butir telur1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ekado Bayam Kembang Tahu:
1. Isi: aduk rata ayam giling, daun bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit kembang tahu. Sendokkan bahan isi.
3. Ikat atasnya dengan daun bawang kecil.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.