SajianSedap.com - Resep Bobor Bayam Jamur, menu tradisional dengan rasa super gurih yang mampu bikin nafsu makan bertambah.
Karena hadir dengan kuah santan yang super gurih ini lah, yang membuat menu praktis ini cocok kita pilih untuk jadi menu pelengkap saat makan malam.
Ketika bingung mau menghadirkan menu pelengkap apa untuk makan malam, bisa banget segera mencontek menu anti repot ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah jagung manis sisir
2 ikat daun bayam, petiki
100 gram jamur merang, potong 4 bagian
100 gram kelapa muda, keruk panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
21/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
750 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang mearah
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Bobor Bayam Jamur:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan jagung manis. Rebus sampai matang.
4. Masukkan daun bayam, jamur, dan kelapa muda.
KOMENTAR