SajianSedap.com - Resep Bayam Kuah Aroma Ebi yang enak dan mudah dibuat ini tidak perlu diragukan lagi untuk jadi pelengkap makan malam.
Selain enak, menu simple satu ini bisa dibuat dengan sedikit bahan, dan pasti bisa dibuat oleh siapa saja.
Yuk, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak dan gampang dibuat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah jagung manis, dipotong 2 cm, kemudian belah 2 bagian
25 gram ebi, diseduh lalu dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Cara Membuat Bayam Kuah Aroma Ebi:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ebi sambil diaduk.
3. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.
4. Tambahkan bayam. Masak sampai bumbu meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR