Resep Taoge Goreng, Sajian Khas Bogor Sedap yang Cocok Jadi Kudapan Ataupun Pelengkap

By Dwi, Kamis, 11 Mei 2023 | 11:00 WIB
Resep Taoge Goreng, Menu Praktis yang Enak Dan Sehat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Taoge Goreng, sajian nikmat yang berasal dari Bogor ini bisa jadi kudapan ataupun inspirasi menu pelengkap saat makan siang.

Menu praktis satu ini punya rasa yang enak banget, namun tetap bisa dibuat dengan aneka bahan yang sederhana.

Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan menu anti repot satu ini?

Waktu: 20 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram taoge, dicuci bersih150 gram oncom, dipotong kotak8 buah ketupat, dipotong-potong200 gram mi kuning basah, diseduh15 tangkai kucai, dipotong-potong250 gram oncom, dicincang kasar250 gram taoco manis6 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir800 ml air5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih8 buah cabai merah5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Taoge Goreng:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.

2. Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.

3. Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai, Tumisan Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti

 Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, Menu Sehat yang Bisa Dibuat Secepat Kilat!