SajianSedap.com - Resep Tumis Taoge Kucai yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi pilihan untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Karena gampang dibuat, tumisan praktis satu ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun!
Jadi kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan malam yang enak, segera contek menu sederhana ini saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram taoge
200 gram tahu kuning, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
3 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan tahu. Aduk perlahan. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kucai dan taoge. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, Menu Sehat yang Bisa Dibuat Secepat Kilat!
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Asin Taoge, Inspirasi Menu Sahur Praktis yang Kaya Nutrisi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR