SajianSedap.com - Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, menu serba sayur yang enak dan sehat ini selalu bisa diandalkan untuk pelengkap makan siang.
Bisa kita buat secepat kilat, membuat kita bisa mengandalkan menu praktis satu ini ketika tak punya banyak waktu untuk memasak.
Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu sehat dan mudah dibuat ini untuk jadi menu pelengkap seru saat makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
12 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
100 gram taoge
150 gram kikil, dipotong 3x1 cm
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
2. Tambahkan kikil. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan taoge. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak Dan Praktis Ini Bikin Sulit Move On Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Rica Kacang Panjang Jamur Praktis, Menu Tumisan Sederhana Namun Rasanya Juara
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR