SajianSedap.com - Menu rumahan yang begitu sederhana pasti jadi lebih menarik untuk disantap kalau kita olah dengan menu satu ini.
Resep Kacang Panjang Tumis Terasi praktis ini punya rasa dan aroma yang begitu lezat, yang mampu mendobrak nafsu makan.
Tak perlu khawatir, cuma 20 menit saja, menu tumisan yang enak banget ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram taoge kedelai
1 buah tomat merah, dipotong-potong
8 buah mata petai, dibelah dua
100 gram labu siam, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
125 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Ulek:
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Terasi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu ulek sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, taoge, tomat, petai, dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR