SajianSedap.com - Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang, menu sederhana yang tak sulit dibuat ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Jangan heran lagi kalau kita bisa susah move on dengan rasa dari menu praktis ini begitu sudah mencicipinya.
Kalau ingin makan siang di hari libur jadi lebih seru, pastikan menghadirkan menu kilat dengan kuah gurih ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 ikat daun kacang panjang, dipetiki
6 lonjor kacang panjang
1 buah wortel, dipotong bulat tebal 1/2 cm
1 sendok makan rebon, diseduh, disangrai
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Daun Kacang Panjang:
1. Rebus santan, bumbu halus, rebon, lengkuas, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
2. Tambahkan daun kacang panjang, kacang panjang, dan wortel. Aduk rata. Masak sambil diaduk setengah sampai layu.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Sayur Praktis yang Tak Butuh Banyak Bahan!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR