SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Sayuran adalah menu sehat yang hadir dengan rasa yang jempolan banget.
Dengan menu praktis ini, keluarga tercinta bakal suka untuk makan sayur!
Mari, lengkapi menu makan siang nanti dengan menu kilat yang enak dan juga sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml kaldu ayam
5 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 5 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu telur, dan wortel. Aduk sampai matang.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Sapo Putih Telur, Menu Praktis Untuk Makan Malam Berbahan Dasar Olahan Putih Telur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR