Pakai Rice Cooker Ternyata Bisa Bikin Nasi Uduk Pulen, Triknya Gampang Banget, Begini Cara Buatnya

By Idam Rosyda, Jumat, 12 Mei 2023 | 07:40 WIB
tips membuat nasi uduk yang pulen dengan rice cooker (SajianSedap)

SajianSedap.com - Nasi uduk merupakan salah satu jenis olahan nais yang cukup populer di Indonesia.

Tak hanya populer di kawasan Jakarta daerah asalnya, nasi uduk pun kini bisa Anda temukan di berbagai derah.

Ciri khas nasi uduk adalah rasa gurihnya.

Rasa gurih ini berasal dari campuran santan dan bumbu.

Namun untuk membuat nasi uduk ini memang terbilang cukup tricky.

Jika cara masaknya tidka tepat, nasi uduk bisa pera atau keras.

Nasi pun juga tidak pulen.

Caras Membuat Nasi Uduk dengan Rice Cooker agar Pulen

Nah agar nasi uduk Anda bisa pulen, ternyata ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan.

Seperti yang Anda tahu, nasi uduk dikenal sebagai salah satu makanan yang memiliki proses rumit dalam pembuatannya.

Ini karena nasi uduk tradisional dibuat dengan mengaroninya dalam santan, baru kemudian dimasak.

Santan digunakan dalam pembuatan nasi uduk untuk membuat rasa nasi menjadi gurih.

Baca Juga: Cukup Taburkan Sejumput Bumbu Dapur ini saat Masak Nasi, 1 Keluarga Terheran-heran Nasi di Rice Cooker Gak Basi Sampai 2 Hari