SajianSedap.com - Ceker ayam memang enak banget kalau diolah jadi aneka hidangan.
Bagi penggemarnya, ceker adalah bagian ayam yang paling enak sampai daging pun kalah enak, lo.
Tapi sebenarnya, ceker ayam tidak selalu aman untuk kita konsumsi.
Penyebabnya lantaran banyak orang sembarangan saat membersihkan bagian ceker ini.
Akibatnya, ceker ayam jadi bisa membawa bahaya bagi tubuh.
Yuk, kita simak.
Cara Membersihkan Ceker Ayam
Kalau mau mengolah ceker, kita harus tahu dulu cara tepat membersihkannya.
Maklum, ceker bisa dibilang bagian tubuh ayam yang paling kotor.
Sebagai kaki, ceker bersentuhan langsung dengan tanah, pakan, sampai genangan air yang kotor.
Jadinya, penting sekali untuk kita mengetahui cara membersihkan ceker dengan benar dan tepat.
Sayangnya, masih banyak orang sembarangan saat membersihkan ceker, lo.
Baca Juga: Resep Ceker Tumis Taosi, Menu Simple yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam