SajianSedap.com - Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini adalah camilan kilat yang memiliki tekstur renyah yang cocok disantap kapan saja.
Karena tekstur yang renyah dan juga rasanya yang enak, camilan praktis ini pun tak pernah ditolak untuk disajikan sebagai camilan.
Yuk, hadirkan camilan simple ayng enak dan renyah ini untuk teman bersantai keluarga saat menikmati akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram jamur tiram1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:200 gram tepung beras50 gram tepung sagu275 ml santan dari 1/4 butir kelapa5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
Bumbu Halus:4 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar2 cm kencur3 cm kunyit1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit:
1. Pencelup, campur bumbu halus, santan, kucai, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, Angkat.