SajianSedap.com - Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju adalah kreasi jajanan pasar dengan rasa super enak dan memiliki tekstur renyah.
Hal ini tentu saja membuat camilan praktis yang renyah dan gurih ini jadi semakin menggiurkan untuk disantap.
Agar momen ngobrol bersama keluarga jadi terasa lebih berkesan, hadirkan saja camilan simple yang enak dan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
30 butir telur puyuh, rebus matang, kupas, untuk isi
100 ml saus bangkok, untuk pelengkap
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
2 batang seledri, iris halus
2 buah cabai kering, cincang
200 ml air, didihkan
100 gram keripik tortilla jagung rasa keju, remahkan halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Cilok Isi Krispi Jagung Keju:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, cabai kering, garam, dan seledri. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat. Tiriskan.
4. Gulingkan cilok di atas remahan halus keripik tortilla jagung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR