SajianSedap.com - Resep Krengsengan Hati Ampela, kreasi jeroan ayam yang rasanya sedap banget.
Kalau mau menghadirkan menu yang sederhana namun rasanya juara banget, contek sama menu simple satu ini.
Ketika disantap dengan nasi hangat, menu praktis ini pasti terasa jadi semakin mantap, deh.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 pasang hati dan ampela ayam, rebus1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan1/2 sendok makan garam1 sendok makan petis udang2 sendok makan kecap manis1 sendok teh gula merah6 buah cabai rawit merah400 ml air
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1/4 sendok teh merica1 cm jahe
Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:
1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata
2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca, Masakan Rumahan Enak yang Cocok Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela Enak Untuk Makan Malam, Dijamin Bikin Nambah