SajianSedap.com - Resep Kentang Masak Ampela yang enak ini sudah pasti bikin keluarga jadi lahap banget makannya.
Meskipun terkesan sederhana, namun menu praktis satu ini bikin bikin keluarga jadi tambah nasi.
Yuk, hadirkan menu simple favorit keluarga ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kentang potong 2x2x2 cm,goreng asal berkulit
8 buah ampela ayam rebus, potong dua bagian
2 buah cabai merah besar potong serong
4 sendok teh kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kentang Masak Ampela:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kentang dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Simple Nan Sedap yang Tak Butuh Banyak Bahan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR