SajianSedap.com - Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini adalah menu rumahan dengan rasa lezat yang bikin nagih.
Sekarang tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu makan nanti dengan mencontek menu simple ini.
Saking enaknya, menu parktis satu ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 pasang hati ampela
1 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
1 batang serai
100 gram lengkuas
1.000 ml air kelapa muda
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit bakar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:
1. Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap.
2. Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
3. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela Enak yang Menggugah Selera Namun Mudah Membuatnya
KOMENTAR