Resep Nangka Ketan Goreng, Snack Tradisional yang Bisa Bikin Susah Move On!

By Dwi, Rabu, 31 Mei 2023 | 12:00 WIB
Resep Nangka Ketan Goreng yang Enak Banget Ini Adalah Kreasi Camilan Istimewa yang Wajib Untuk Dihadirkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nangka Ketan Goreng merupakan salah satu kreasi snack tradisional yang wajib dihadirkan untuk camilan di siang hari.

Hadir dengan aroma dan rasa yang sedap banget, camilan simple satu ini pun pasti bikin susah move on begitu kita mencicipinya.

Agar ngemil di rumah jadi terasa lebih istimewa, hadirkan saja camilan sederhana yang bisa bikin perut kenyang ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:200 gram nangka500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Ketan:300 gram ketan, rendam 2 jam150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 lembar pandan, ikat simpul1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir

Bahan Pelapis:50 gram tepung terigu protein sedang100 gram tepung panir

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu100 ml susu cair

Cara Membuat Nangka Ketan Goreng:

1. Ketan, kukus ketan di atas api sedang 30 menit hingga setengah matang. Sisihkan.

2. Rebus santan bersama daun pandan dan garam di atas api kecil. Aduk hingga mendidih. Masukkan gula pasir. Aduk hingga larut.

3. Masukkan ketan. Aduk rata hingga meresap. Kukus kembali di atas api sedang 30 menit hingga matang. Sisihkan.

4. Ambil sebuah nangka. Potong bagian atasnya. Buang bijinya. Sendokkan ketan ke dalamnya.

5. Gulingkan nangka di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas tepung panir.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Jamur, Camilan Sedap yang Bisa Dibuat Pemula Sekalipun

 Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Serba Roti yang Praktis Dengan Tampilan Mewah