SajianSedap.com - Ingin makan siang jadi lebih berkesan? Bisa banget coba lengkapi dengan Resep Capcay Seafood ini.
Menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang enak banget, dan bakal bikin nagih begitu disantap.
Jadi tak perlu bingung mau menghadirkan menu pelengkap makan siang apa kalau sudah mencontek menu simple satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram udang, dikupas, disisakan ekor, dikerat punggungnya100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat3 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian100 gram wortel, dipotong serong100 gram kembang kol, disiangi5 buah jamur merang (50 gram), dibelah dua25 gram kapri, disiangi3 batang caisim, dipotong-potong3 siung bawang putih, dimemarkan1 buah bawang bombay, diiris panjang1 cm jahe, diiris1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh saus tomat1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir300 ml kaldu ayam2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kapri dan caisim. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.