SajianSedap.com - Resep Soto Pekanbaru ini merupakan kreasi dari menu tradisional yang rasanya sedap maksimal.
Keluarga pun pasti jadi semangat untuk makan malam kalau menu simple ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Supaya tak bosan juga makan malam dengan menu yang itu-itu saja, hadirkan menu sederhana yang merupakan kuliner lezat asli Indonesia ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, rebus, potong kotak-kotak2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan2 batang seledri, ikat4 butir cengkih1.500 ml kaldu sapi, dari rebusan daging5 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala1 sendok teh gula pasir1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar7 butir bawang merah5 siung bawang putih3 cm jahe
Bahan Pelengkap:200 gram mi telur, rebus100 gram taoge, bersihkan2 buah tomat, potong kotak2 buah jeruk nipis, iris3 sendok makan bawang goreng8 buah perkedel
Cara Membuat Soto Pekanbaru:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri, dan cengkih sampai harum. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan daging. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih.