BUKAN di Kantong Plastik, Ini 3 Cara Simpan Bawang Merah dari Pasar Agar Tidak Cepat Busuk, Catat Ya!

By Ulfa, Senin, 29 Mei 2023 | 16:40 WIB
Bawang merah yang dipakai untuk kerokan ternyata memang terbukti ampuh untuk atasi masuk angin (Kompas)

SajianSedap.com - Bawang merah jadi salah satu bumbu dapur yang tak boleh lupa distok di rumah.

Karena banyak masakan yang menambahkan bawang merah di dalamnya.

Bawang ini bak jadi bumbu wajib yang membuat masakan kita harum dan enak rasanya.

Makanya, ibu-ibu biasanya akan membeli bawang merah ini dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.

Tapi, kebanyakan orang masih salah dalam menyimpan bawang merah, nih!

Setelah beli di pasar, kita akan membiarkannya saja di kantong plastik.

Padahal, ada cara menyimpan bawang merah yang benar gar bisa awet sampai berbulan-bulan, nih!

Apa saja itu?

3 Tips Menyimpan Bawang Merah Agar Awet

Diketahui bahwa bawang merah tergolong sebagai bumbu dapur yang cepat busuk,\.

Apalagi di udara lembab seperti kebanyakan daerah Indonesia dan akan semakin cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar.

Melansir dari Foodiosity via Kompas.com, berikut tips atau cara menyimpan bawang merah agar tahan lama.

Baca Juga: Pantas Renyah dan Gak Lembek, Sebelum Digoreng Bawang Merah Direndam Dulu dengan Air Ini, Hasilnya Bawang Goreng Bakal Garing dan Awet Kriuknya