SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Seledri menu serba daging yang bisa kita buat dengan mudah ini bisa jadi ide menu utama makan siang nanti.
Rasa yang gurih dan aroma seledri yang sedap, membuat menu praktis satu ini langsung jadi incaran satu rumah.
Yuk, bikin keluarga jadi semangat untuk makan siang dengan menghadirkan menu simple berikut ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram has dalam, potong kotak3 batang seledri impor, potong-potong1 buah bawang bombay, potong kotak1 sendok makan kecap ikan1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:2 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting, goreng
Cara Membuat Daging Tumis Seledri:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum. Tambahkan bawang bombay. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Tradisional yang Hadir Dengan Rasa yang Nendang? Resep Sayur Asem Tetelan Ini Jawabannya!
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo, Menu Favorit Makan Siang yang Tak Sulit Dibuat