SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, olahan jeroan ayam yang super enak ini bisa banget jadi ide pelengkap makan siang nanti.
Jangan khawatir, untuk membuat menu simple ini tidak sampai satu jam kok.
Agar menu makan siang jadi lebih mantap, hadirkan saja menu praktis olahan jeroan ayam yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 pasang hati ampela ayam
4 tangkai kemangi, petiki
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 batang serai, memarkan, iris
2 cm kunyit, bakar, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
2 buah garam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Ampela Tumis Kemangi:
1. Rebus hati ampela dalam 700 ml air, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan hati ampela, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masaksambil diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela, Menu Sederhana yang Rasanya Sulit Untuk Dilupakan
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca, Masakan Rumahan Enak yang Cocok Untuk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR