SajianSedap.com - Banyak olahan ayam yang bisa kita masak.
Mulai dari digoreng, sup, bakar, hingga dipepes.
Nah, salah satu olahan dari ayam yang disukai banyak orang juga adalah garang asem ayam.
Diketahui garang asem ayam merupakan makanan khas Jawa Tengah.
Makanan ini umumnya dimasak dan disajikan langsung bersama bungkusnya.
Bungkus garang asem biasanya daun pisang yang dibentuk tum.
Pembungkus ini akan menambah aroma sajian menjadi lebih sedap.
Tapi, masih belum banyak yang tahu cara membungkus garam asem ayam ini agar tidak bocor, nih.
Kalau begitu, yuk simak tips mudah bungkus garam asem ayam berikut ini.
2 Tips Bungkus Garang Asem Ayam
Cara membungkus garang asem ayam harus tepat.
Pasalnya, sajian ini berkuah sehingga rentan bocor.