Untung Dikasih Tahu Ibu-ibu Kantin, Ini 2 Tips Membungkus Garang Asem Ayam Agar Tidak Bocor, Contek Deh!

By Ulfa, Kamis, 1 Juni 2023 | 10:40 WIB
Berikut ini ada dua tips membungkus garang asem yang wajib kamu tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Banyak olahan ayam yang bisa kita masak.

Mulai dari digoreng, sup, bakar, hingga dipepes.

Nah, salah satu olahan dari ayam yang disukai banyak orang juga adalah garang asem ayam.

Diketahui garang asem ayam merupakan makanan khas Jawa Tengah.

Makanan ini umumnya dimasak dan disajikan langsung bersama bungkusnya.

Bungkus garang asem biasanya daun pisang yang dibentuk tum.

Pembungkus ini akan menambah aroma sajian menjadi lebih sedap.

Tapi, masih belum banyak yang tahu cara membungkus garam asem ayam ini agar tidak bocor, nih.

Kalau begitu, yuk simak tips mudah bungkus garam asem ayam berikut ini.

2 Tips Bungkus Garang Asem Ayam

Cara membungkus garang asem ayam harus tepat.

Pasalnya, sajian ini berkuah sehingga rentan bocor.

Baca Juga: Tips Memasak Garang Asem Ayam agar Terasa Segar dan Gurih, Gunakan 3 Bahan Ini Kalau Mau Sajian Jadi Makin Sedap